Такой доверчиво неловкий

Такой доверчиво неловкий,
При двадцать менее нуля,
Стоял и мерз на остановке
В худом пальтишке бедный я.

И вдруг в несчастного мальчишку,
С небес не ждущего вестей,
Какой-то голубь на пальтишко
Метнул какулькою своей.

И в небо взглядом я уткнулся,,
И словно трахнуло веслом,
И так вдруг в небо потянулся,
И так вдруг в небо понесло,

Что я почти свалился в пропасть,
Почти постиг исток всего...
Но тут подъехал мой автобус.
И я не понял ничего.


Рецензии