Путь неведомый куда-то там лежит...

Можно ль прикоснуться ко Вселенной, чтоб обнять простор её глубин,
Россыпь звёзд по небу взору ценный и смогу ли все обнять один,
И придёт ли опыт дней бесценный?

Все стремятся вдаль, что необъятна, там в Галактике нет твердости дорог,
Но смотреть на звёзды всё ж приятно, может, правда там живёт наш Бог,
Но познание душевно непонятно!

Путь неведомый куда-то там лежит, есть ли и граница, чтоб понять,
Тьма незнанья, как туман кружит, да и можно ли абстракцию обнять,
Когда время обман жизни сторожит?


Рецензии