Осеннее

Красный, призрачный тихий закат
Заалеет над лесом пустынным.
Журавли косяком полетят
В край далёкий, предчувствуя зиму.

Свой шикарный цветастый наряд
Сбросят жестом изящным деревья.
Ветер, яркой листвой шелестя,
Взвоет в поисках сна и спасенья.

День за днём полетят торопясь,
И осенним слезам и капризам
Величаво царица Зима
Бросит дерзко и холодно вызов.
1990


Рецензии