Мысли семерых

Собрали как – то сбор,
И разыгрался дикий спор.
Все сели кругом у костра,
И начали судить меня.
Сначала Ангел белый встал,
И тихим голосом сказал:
Мы тут собрались для того,
Чтоб разрешить судьбу его.
Теперь, кивнул он на меня,
И молвил:
Пусть звучит история твоя.
И молвил я:
Я знаю девушку одну,
Ее я тайно уж давно люблю.
Но есть сомненья у меня,
Быть может, ей не нравлюсь я.
Да и парнишка тут другой,
Решил забрать ее с собой.
И вновь тот Ангел белый встал,
И всем, кто там сидел, сказал:
Пускай начнется мыслей бал!
И первым Воин быстро встал,
И так свирепо заорал:
Устрой им смерти бал!
Бери ты войско все свое,
Иди на крепость ты его,
Разрушь ее, убей его!
И пусть та Девушка твоя,
Трофеем будет для тебя.
И тут Старушка-ревность подошла,
Под руку Воина взяла,
И молвила:
А он ведь прав!
Убей его и закопай средь трав!
И тут Романтик приподнялся,
Он дивно как-то улыбался,
И голосок его, тут разыгрался.
Кого ты слушаешь, скажи?!
Не уж то в мире мало боли,
Ведь он убийца по неволе,
Отведал он хоть раз любовь?
Он только й видел, что бои!
Мечем, тут делу не поможешь,
Ее убить ведь ты не сможешь,
Любовь ведь силой не привьешь.
Любви такой цена ведь грош.
Так сделай то, в чем ты хорош,
Ты ей признанье напиши,
И в глубине ее души,
Проснется, то чего желаешь ты.
И тут к Романтику Любовь пришла.
Его красиво обошла и молвила:
Кто не страдал - тот не любил,
И плох ведь тот,
Кто жизнь любимой загубил!
Люби ведь истина такая!
И тут Гордыня не сдержалась,
Она вскочила й разоралась:
Да что ты братец за говно!
Скажи, на кой тебе оно?!
Да девок в мире ведь полно!
Да плюнь ты братец на нее!
И тут философ приподнялся…
Вокруг костра, он круг прошел,
И далее вердикт его пошел.
Ведь долго к истине ты шел,
Но все-таки себя нашел!
Ведь ценишь в жизни ты свободу,
И красоту, и жизнь й природу.
И пусть все это, не любя,
Немного значит для тебя.
Но ты ж не просто так рожден,
И разумом не зря ты наделен…
И больше ни сказал, ни слова он.
И вновь тот Ангел белый встал
И тихим голосом сказал:
На этом наш закончен бал!
И каждый вновь моею частью стал.
Ну что ж я мысли семерых узнал,
Теперь и мой черед настал,
Начать своих, уж мыслей бал.


Рецензии
Без слов...

Алан Юнгков   02.06.2010 04:54     Заявить о нарушении