Реквием

Вечерний сон совсем как дымка
Он успокоит вновь тебя
Прекрасной горечи картинки
Прольется на исходе дня...
Ее ничто е потревожит
Игравший светом темный ром
Бокал вина и дым похоже
Тех сигарет, что под окном
Курил ты тихо, безмятежно
Протяжным шлейфом волоча
С собою дым, что кожу нежно
Ласкал, игривая свеча...
Взглянуть в лицо твое хочу я
Но тихой робости тая
Тоскливым взглядом провожу я
Тебя не потревожу я...
Я знаю сон твой - свет зовущий
В нем слабый шум ревущих волн
И сердца стуцк нещадно ждущий
Что в жизни этой не нашел
Не достучался,не добился
Ненадышался, не сказал
В сердцах их ты не отразился
В глазах их - жуткий карнавал...
Прохладный дождь,прохожий встречный
Печали серой не тая
Я проложу свой путь беспечный
Где упадет моя слеза
Она одна, как смон забытый
Ведь высох взгляд мой навсегда
Он пуст, как тот ничтожный, битый
Бокал паршивого вина.
Вечерний сон, закат убитый
Над горизонтом будет тлеть
Мечты твоей завес разбитый
Ведь так хотел ты снова спеть
Ту песню света и покоя
Что напевала жизнь тебе
Когда вдвоем в безлюдном доме
О смерти знали лишь во сне...


Рецензии