Ставка Песня про участие в поэтических конкурсах

                Ставлю на стих, как на лошадь на ипподроме,
                Как на боксёра на ринге, как на зеро.
                Даже дивана нет уже в доме...
                Игры в рулетку. Старо и остро.

                Припев:" Ах, не играй, милый Федя, ты всё проиграешь,
                Ты проиграл обручальное наше кольцо.
                И на коленях  опять ты  ,увы, обещаешь:
                "Больше не буду в рулетку" и смотришь в лицо".

                Ставлю на стих, не на крест, как герой Гумилёва,
                Не на имение, даже не на судьбу.
                Я ведь игрок, я играю снова и снова,
                Сниткиной лишь вспоминая мольбу:

                Припев:"Ах, не играй, милый Федя, ты всё проиграешь,
                Ты проиграл обручальное наше кольцо.
                И на коленях, увы, обещаешь:
                "Больше не буду в рулетку" и смотришь в лицо".

                Ставлю на стих и меня не излечишь.
                С вечностью я затеваю игру.
                Сроки настанут --- зажгут погребальные свечи.
                Тело исчезнет, но я не умру.

                Припев:Ах, не играй, Достоевский, ты всё проиграешь,
                Выиграешь вечность, а вечность не миллион,
                Надо отречься от страсти, ты сам это знаешь.
                Надо молиться. Кто молится --- будет спасён.         
               


Рецензии
Спасибо за знакомство с Вашим творчеством.
Мне интересно и понравилось,
Успехов,
с уважением,

Альтмайер Нинэль   22.04.2011 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль.

Лесная-Иванова 4   30.04.2011 13:11   Заявить о нарушении