Пусть каждый ту истину знает!

Распустившийся утром цветок, к вечерней прохладе увял,
Он влаги испивший глоток, от зноя, что днём умирал,
А так лучей солнечных ждал,
Но мир был к нему так жесток!

Да, это лишь жизненный взлёт, как искра, цветок тот сгорает,
Родившись, он тут же умрёт и длительной жизни не знает,
Зачем он тогда расцветает,
Зачем этим мигом живёт?

Но всё же, прекрасен тот час, когда бутон тот расцветёт,
Он радость приносит для нас, в той вазе, где скоро умрёт,
И пусть хоть мгновенье цветёт,
В котором его случай спас!

Да – это жестокое право, цветок живёт лишь увять чтоб,
Кому-то, быть может, забава, кому-то и ваза, как гроб…
Но это и есть тот порог,
Вот это душевно тревожит!

Пусть каждый ту истину знает, чтоб впредь цветок в вазу не рвать,
Он так же от боли страдает, когда пришёл час умирать,
Возможно ли, мир поменять,
Когда им грех дней управляет?


Рецензии