Пою сегодня я без микрофона

Пою сегодня я без микрофона,
Мой голос от усталости хрипит.
Но по сценическим не писанным законам,
Нельзя мне песни бег остановить.

Я чувствую, что кровь подходит к горлу,
И скоро брызнет россыпью фонтан.
И я пою уже не голосом, а болью,
Не стройно попадая по ладам.

На последнем аккорде туман,
На ресницах висят капли пота.
Если пот то уже не обман,
Вот такая артиста работа.

Опущен гриф я словно после боя,
И зритель тишиной моей объят.
И лишь дыхание моё полуживое,
С той тиширой не попадает в такт.

Перед уходом только поклонюсь я,
До скорой встречи молча улыбнусь.
Есть от усталости такой большое чувство,
От встречи с залом искренная грусть.

На последнем аккорде туман,
На ресницах висят капли пота.
Если пот то уже не обман,
Значит сделана честно работа.


Рецензии