Неизвестная

И солнце блекнет за толпой
В твоих глазах рождаюсь я
С утра навеяна тоской
В глазах глубоких я – мечта…
Пытаешься найти похожий
Мой образ средь чужих дорог
Средь тусклых лиц чужих прохожих
Храня в душе больной исток…
И словно лед в чужих глазах
Ни капли правды в них не сыщешь
Спешат и рвутся как в сетях
А ты любимый образ ищешь…
Любимый в сердце до забвенья
В глазах горит больным огнем
Мечты заветной исполненья
Во тьме ночной ты ищешь днем…

И вновь все меркнет за спиной
Сгорев,  огромная звезда
Как-будто тонет в синеве
Исчезнув, словно в никуда…
И вовсе нет хоть чуть с ней схожих
В промозглом, грязном сентябре
И страх в глазах чужих прохожих
Ее нет вовсе на Земле……..


Рецензии