Мечта провинциалки

Однажды он придет на мой порог -
Нет, не такой, как грезилось вначале.
Не голубыми взглянет он очами,
Не весел, а смертельно одинок.
И я не вскрикну, радости полна,
А тихо заварю две чашки чая.
Свою печаль с тоской его венчая,
В молчании я сяду у окна.
Как душат слезы и горит лицо,
Слеза прочертит путь до подбородка,
Он улыбнется горестно и кротко,
А я сниму постылое кольцо.
Прости нас, Боже, правде вопреки,
Наш праздник так пронзителен и жалок,
Цветастая мечта провинциалок
С волшебной просьбой сердца и руки.
Ах, только б глупый отыскать предлог,
Чтоб поскорей грядущее вершилось.
Пусть прошлые грехи покроет милость...

Однажды он придет на мой порог...


Рецензии
Очень нежно и трепетно. Красивые строки. С Уважением М.

Мартемьянов   13.02.2010 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.