Любовь иль смерть

Стих посвящен отчаянному поступку, который не оставил меня равнодушным.

Он лишь о ней одной мечтал,
Но паренек ее другой забрал,
И так от жизни он устал,
Что лезвие он в руку взял,
И, молча, вены разрезал.
И вдруг весь мир расплывчат стал.
Ее одну он вспоминал,
Как как-то нежно обнимал,
Как вечерком он с ней гулял,
Как ручку нежную в руке держал.
И тут ее он увидал,
Как прежде он ее обнял,
Как прежде в губы, он, поцеловал,
Их сладость, он, не забывал…
Но кровь свою он,
По чуть-чуть терял,
И смерть свою он этим призывал.
Она стояла у окна,
Она давно свой час ждала,
Она смотрела, как текла,
Из вен его кровавая река.
А он лежал средь красных вод,
И ждал он смертный свой черед.
Ему уж было все равно:
Что есть машины и вино,
Что радостей не познанных полно,
Что не поймут поступок, тот его,
Ведь без нее он не хотел всего.
И образ тут ее пропал,
И белый свет он увидал,
И свет ему тот так сказал:
«Иди назад! Черед твой не настал!»
И он куда-то в темноту упал.
Свои глаза он ели разодрал,
И комнату свою он увидал,
И боль в руках он ощущал,
Безумный план его реальностью не стал…


Рецензии
Это в ответ на вопрос "Любовь иль Смерть?":

Смерть, любовь и боль
Рука об руку
Ходят-бродят вновь
Вокруг-около,
Да на голову
Шлют проклятия,
Делят поровну
Обстоятельства.
Мы хотели пить
Счастье допьяна,
По земле ходить,
В небо томное
Строить лестницу
Разноцветную,
И охотиться
За рассветами,
В колдовских садах,
Цвести вишнями...
Но любовь всегда
Третья-лишняя.

Юля Глазкова   23.01.2010 07:25     Заявить о нарушении