Любовь одной ночи

Наблюдаю теперь то, как серое небо
Чуть просветят унылые солнца лучи;
Мне доносит знакомые запахи ветер,
И мелодии те же, невнятно слышны…

Да, тогда было лето, январское только,
И блестела вода, разбиваясь о пирс…
Там весёлые дети смеялись так звонко,
Признаваясь в невинной и нежной любви…

В этом мире покое, не знаешь печали,
Там и счастье ценнее, и правда важней!
Там горячую сладкую ночь дожигая,
Мы старались за шторами спрятать рассвет…

Растворяется день от палящего неба,
Но привыкнуть к смертям я, увы, не смогу!
Не поверю во век, что забудется это,
И я больше не вспомню и не повторю!

Ты мой воздух, и если тебя вдруг не станет,
Мне покажется больно и трудно дышать.
Ты мой ангел-хранитель, тебе доверяя,
Я надеюсь, что ты не сумеешь предать!

Ну а где же ты есть, когда нет тебя рядом?
Ты, любовь одной ночи, не слышишь меня?..
Только ветер доносит волос твоих запах,
Под невнятную музыку, из далека...


Рецензии
Какие любознательные и милые детки в стихах, сам, наверное, был таким. Мечтать и вспоминать так приятно. Аня, читая ваши стихи, я по-настоящему отдыхаю. Спасибо за доброту, которая передаётся даже через экран.

Аркадий Жуков 2   24.01.2010 00:33     Заявить о нарушении
Всё для Вас, всё для читателя!)))

Анна Рубина   24.01.2010 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.