Прости! Я не хочу тебя терять...

             Братьям нашим меньшим,
             Которых мы теряем



Прости!.. Я не хочу тебя терять,
И льются слёзы — их не удержать —
От осознания твоей кончины,
В которой мы, о Ангел мой, невинны.

Иссохнет тело — и оно умрёт,
Но вырвется и совершит полёт
Комочек маленький в небес твердыню,
Чтобы пребыть там в безграничье синем.

А может, бестелесная душа,
От холода вселенского дрожа,
Прекрасной птицей певчей обернется,
Или звездой во тьме ночной зажжётся,

И твой родной привет издалека
Подарит мне бегущая река
Светил мерцаньем в водах легкокрылых
И свистом птиц, сидящих в ивах стылых...

21.01.2009


На снимке: мягкая, пушистая Розалинде (Рози),
           незадолго до своего ухода...


Рецензии
Понимаю Вас и сочувствую...

У меня кошка прожила 14 лет...умерла у меня на глазах...это равносильно потере близкого друга...
Сейчас кот,ему 11 лет...если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "Моему ДРУГУ и меньшему "БРАТУ".

С уважением и добром.

Прицел   25.07.2012 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.