Листья в саду облетят, пожелтеют...

Листья в саду облетят, пожелтеют,
Станут похожи на бабушкин плед.
Годы пройдут, отшумят, оттревожат.
Много их, прожитых счастливо, лет. 

Сколько томило нас солнце весеннее,
Сколько в жару обжигало нас раз,
Сколько нас ливни хлестали осенние,
Вот и зима припорошила нас.

Сивые пряди укутали голову,
Сам на себя теперь мало похож.
Юные лица в нас душами юными
Запечатлелись. И с ними уйдешь.

И отлетит душа, сбросит обузу
Разных таких, нами прожитых дней,
Легонькой станет, и лица родные
В душах  других  вдруг почудятся ей.

Это ли чудо, что души все вместе!
Чудо -  что в теле мы рядом живем,
Встретив однажды просто на улице
Эту великую тайну – Любовь.


Рецензии