Последний танец

Слова, прекрасны, на бумаге,
Ложится за строкой строка,
И в чувства вновь преобразится,
Давно забытая тоска…

Последний вспоминаю танец,
Прекрасный танец для двоих,
В котором так кружился смело,
Я, не взирая на других.

На сцене каменной, старинной,
Которой жизнью мы зовем,
Подымим занавес мы длинный,
И в предвкушении замрем.

И началось там представленье,
С начала он, потом она,
Возникли словно не откуда,
Их сила дивная свела.

И только их тела коснулись,
Мелодия из тишены пошла,
И понемножечку меняясь,
Она их в танце повела.

В движеньи плавно ускоряясь,
Кружились весело они,
Все больше с музыкой сливаясь,
Светились словно две зори.

Их души нежным чувством слились,
Серца в груди все чаще бились,
Тела быстрее все кружились,
И словно солнышко светились.

И это б бесконечно длилось,
Но нечто странное случилось,
И вдруг они остановились,
И вдруг, как прежде, разделились.

Она, все бросив, прочь пошла,
Остановить на миг себя дала,
Но стрепенувшись быстро скрылась,
Исчезнув, как и появилась.

Ему хотелось все вернуть,
Но разум понимал всю суть.
Хоть он в душе не понимал,
Зачем и почему ее терял.

Тут занавес упал,
Навеки тайну он с собой забрал.


Рецензии