Сергею Есенину

Молодой тридцатилетний парень,
Синь в глазах и золото волос.
Что по пьяне в кабаках буянил,
Правду смерти навсегда унёс.

Сколько мук его душа стерпела,
Наговоров тайных и обид.
От предательства друзей болела,
Только не показывала вид.

И наедине оставшись с ночью,
Когда редко прозвучат шаги.
Не смыкая до рассвета очи,
Он писал печальные стихи.

"Не жалею,не зову,не плачу,
Всё пройдёт,как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым".

Да не прост финал судьбы поэта,
Поспешили подвести черту.
Истина лежала под запретом,
Будто превратившись в немоту.

Но не долго маяться Сергею,
Сдвиг пошёл в запутанных делах.
Об одном я только сожалею,
Не встречаю радости в глазах.

Будь оправдан всенародный гений,
Хоть дорога к истине трудна.
Но из всех имеющихся мнений,
Не было греховного пятна.


Рецензии