Элегия

И вот опять, в который раз
Рисует ливень непонятный
Силуэт... Моя любовь,
Сквозь сон я слышу голос внятный,
Он вдаль зовёт и стынет кровь!
Как много времени прошло
Со дня последнего свиданья.
Те пять минут... Их у меня уж не отнять.
Но нет в душе моей страданья,
Есть только скромное желанье
Ещё чуть-чуть тебя узнать,
Поцеловать и вдруг понять -
Любовь достойна пониманья!

Промчались дни, прошли недели,
Ещё деревья не успели
Остатки листьев сбросить вниз,
Как вдруг опять судьбы каприз -
Женой ты не моею стала.
Как будто время перестало
Бежать вперёд день ото дня,
Как будто больше нет меня!
Любовь, тоска, досада, злость,
Теперь я нежеланный гость.
Тебя уж рядом не увижу,
О, как себя я ненавижу!
Ну что ж... раскаиваться поздно.
И если говорить серьёзно -
Звезду свою я проглядел...
Ещё сказать тебе хотел,
Чтоб иногда ты впоминала
Того, которого не знала.
Он будет помнить эти дни
И ждать другой, своей любви...


Рецензии
Немножко грустно. Но будет новая любовь,и всё станет на свои места.

Вадим Тихий   23.01.2010 05:34     Заявить о нарушении