Осел

        ***
Стоят, теснясь, дома из кизяка.
Я в стойле узком грусть свою жую.
Осла под старость доля нелегка.
До белых мух видать не доживу.

Хозяин прорицатель Валаам
Такой же глупый в сущности осел
Со мной ослицу делит пополам.
Всем курам насмех из окрестных сел.

Носить добро чужое на горбу
Всем на потеху грусть и скукота
Работу эту я видАл в гробу.
-Ослы, ну до чего везет котам.

И даже старый и облезший кот
Счастливой доверяется судьбе.
Купается, как в масле антрекот
И вечно сам гуляет по себе.

Мы ж вечно перед выбором стоим
Как наш осел коллега- буридан.
Подох бедняга без овса горсти.
Глазел, как идиот, по сторонам.

Вот и моя кончается игра.
Она опять не выберет меня
Не в силах удержать игривый нрав
Разменит на троянского коня.

Неотвратимо близится закат
И коленвал опять стоит на юг.
Берут меня любые напрокат
Вот и любви моей пришел каюк.

Свою судьбу нелегкую несу,,               
Дни безнадежно серые влача               
Куда бы голову ослиную ни сунь-
Повсюду уши длинные торчат.


Рецензии