Прошепчу, пока ты спишь

Солнце спит, я с кровати сползаю в январскую грусть
И тихонечко трогаю за день остывшие струны.
Вот и все. Закатился закат, ну и пусть.
А теперь месяц сделает мир удивительно лунным.

Петербург. Говорят, что там холодно очень и снег.
Я там не был, и думаю, что и не буду.
Ну и зря, я б рассыпал по свежему снегу твой смех.
И весь Питер застыл бы – согретый, дождавшийся чуда.

Ну а хочешь, возьму тебя в тропики или в Каир?
Чтобы ты на недельку о жгучих морозах забыла.
Если б мог, я исполнил бы разом желанья твои,
Чтоб улыбки тепло на губах никогда-никогда не остыло.

Если б я полвселенной успел бы тебе показать,
Может быть, ты могла б на рассвете остаться со мною.
Только счастью и снам от меня суждено ускользать
И опять оставлять нас вдвоем с этой серой зимою.


Рецензии