Социум

Социум, по-нашему, - шесток,
На роду написанный холопу.
По нахрапу - вылитый Восток,
По намёкам - всё ещё Европа.

Так манит привязанностей круг!
Так влечёт мозаика наречий!
Социально близкие - вокруг,
Дальние, естественно, далече.

Но и близких падает число.
Стало безалаберней, чем раньше...
Некоторым близким повезло -
Этих занесло немного дальше.

Значит, аппетиты велики?
А нужда так больно задевает?
Вы морально, может, далеки,
Социально - ближе не бывает.

Не ломайте суженый шесток!
Плод соблазна, как запретный, сладок?
Классовый ли, кастовый - жесток
На Востоке принятый порядок.

Что за путь нам писан на роду?
Сам себе - что спутницей назначу? -
Социально дальнюю нужду?
Социально близкую удачу?


Рецензии