Зеркало

Про героику песня не спета.
Руки чешутся! Видит бог -
Вам ведь тоже обрыдла  э т а,
Может,  с а м а я  из эпох.

А войдёте в  с в о ю  эпоху
(Что от нашей - наискосок),
Если будет не так уж плохо -
Задержитесь там на часок.

Дерзновенны дела благие!
Или совестно? Ни черта!
Вы - особенные. Вы - другие.
Нам, безбашенным, не чета.

Что-то, братцы, до боли знакомо...
Жить без роскоши, барахла.
Для чего гаражи, балконы?
Чем пригляднее зеркала?

Это вовсе не возраженье.
Только опыт сказать велит,
Что зеркальное отраженье
Вам величия не сулит.

Если жалобы ваши, пени,
Будут щедрыми на слова, -
Что им станется в гневной пене,
Так как рожа-то - не крива?

Перспективы не так уж плохи.
А генетику не обмануть:
Не бывают другими эпохи -
Стоит в зеркало заглянуть.


Рецензии