Один на один с миром

На: http://www.stihi.ru/2010/01/21/230

"Нам надо не так уж много",
и это на самом деле правда,
как то, что в душе всего...
Но нет там, что нужно - лада.

Не верим сами в счастье,
что рядом оно - на ладони,
и ищем его в ненастье,
и мчат нас бешено кони.

Года пролетают мимо,
мы замечаем лишь это,
а то, что неповторимо,
под завесой от нас скрыто.

Мы сами покрывало повесили,
разуверившись в собственном праве,
мы сами себе отмерили,
ту толику, на которую в праве.

Лениво нам верить в счастье
- тогда придется улыбаться.
Как невозможно трудно Боже...
С маской печали расстаться.

Поэтому прячем душу в стакане,
запотевшем табачным дымом,
и верим, что нет никого в океане,
что "я один на один с миром".

20.01.10


Рецензии
Спасибо за ссылку на оригинал =)

Михаил Альгис   28.01.2010 02:20     Заявить о нарушении
Да не за что. Вдохновение же ваше.
Я всегда так делаю.:)))

Елизавета Складная   28.01.2010 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.