Раз бей...

Раз бей ...

Разбей моё сердце!Фаянсовой пылью
Наполни пространство грудины пустой.
И пусть на корявой,поверхности тыльной,
Защитный слой ляжет из грязи густой.
Разбей моё сердце!В аорты и вены,
Пусть хлынет песочная ,едкая смесь.
Пусть что-то изменится.Страх перемены?
Но ,даже в плохом,что-то Новое есть!
Разбей моё сердце!По гулким сосудам
Фарфоровых вен до гладь мраморных пор,
Стучит пусть органика с ноль-амплитудой,
Сливаясь с ревущими нервами в хор.
Под солнцем холодным и небом бездонным,
Пусть взвоет волками звёзд шёпотный спор.
Шум ангельских крыл,муками пробуждённых,
Наполнит мирка тишину и простор.
В кусочек усохшей,скукоженной глины,
Дыханье второе и чувство вдохни.
И с горькой улыбкой и кислою миной,
На плахе его,четвертуя,распни.
Воздушные замки мои разрушая,
(Фундаментом счастья им больше не стать.
Любимая!Добрая!Злая!Чужая!)
Уставшая верить,бороться и ждать.
Уставшая повод искать для прощенья.
Для мелких предательств и подлых измен.
Ты,выше ругательств,обиды и мщенья.
Но чувства цветы поосЫпались в тлен.
И больше не стОит кричать и цепляться,
За обледенелый и скользкий карниз.
Разжав кулаки,навсегда расставаться.
Разбей моё сердце!И не оглянись.
Как громы небесные в зареве молний,
На звёзд догоревших рассеянный свет,
Застрявший на вЕк,в узком ушке игольном...
Причины,назад посмотреть ,просто,нет.
Всю в трещинах лака,поверхность фаянса,
Возможно лишь,всю ободрав,обновить.
Но вычурных па в век любви,Ренессанса,
Ни чувством,ни кистью ,уж не обновить.
Кусочка бездушной,засушенной глины,
Покoй,цельность мнимую,ты укради.
И пОдняв со дна тонны илa и тины,
Разбей моё сердце!Скажи:"УХОДИ!"

BOlhtЯR@,22.01.10г.


Рецензии