Свои, чужие...

Сядем-ка поближе к Усачу...
- Наша правда - смертная, земная.
Я скорей поверю стукачу,
А вот небожителю - не знаю.

Мы не меряли - от сих до сих.
Так спорее  - скопом, без оглядок.
Иногда тревожили своих,
Но чужих - побольше на порядок.

Говоря на вашем языке:
Гений - это праведник и идол.
Вот тебя спросили о дружке -
Что за околесину ты выдал?

Нашим людям трудно по ночам
Думать об аресте, о провале.
Даже и поверив стукачам,
Мы своих так просто не сдавали.


Рецензии