Томленье духа

Все тени мои из радуг цвета,
Из вспышек света и огней,
Душа рождает мысль поэта,
Лететь мне с нею веселей.

Все тени искрами блистают,
Струятся солнечным лучом,
То ускользают, то роятся,
То исчезают под дождем.

Томленье духа просит света,
То исчезает, замирает без ответа,
Душа, то возникает в цвете,
То птицей кружит по планете.


Рецензии