Через несколько минут

Лишь пять минут назад, как на картину,
Глядел я не тебя, едва дыша.
Любовь ушла – и с криком лебединым
Померкла опустевшая душа.

И жизнь моя пустою стала тотчас.
С сочувствием о ногу трётся кот.
А облако, махнув в окне платочком,
Упало за вечерний горизонт.

Увяли восхищавшие нас звёзды,
А мир вокруг, как в трауре, затих.
И тихо по щекам поплыли слёзы
С надеждою, растаявшею в них.

Но вдруг смотрю: неведомая сила
Толкнула тебя с улицы во двор.
И вновь душа, как небо, озарилась,
Став той же, что была до этих пор.

Как музыка, восторженная радость
Заполнила покинутый приют.
Любовь моя, навеки попрощавшись,
Вернулась через несколько минут!
                22 января 2010 г.
 


Рецензии