восемь лап

несмотря на приличный возраст, ты глуп и слаб.
при ходьбе припадаешь на все восемь своих лап.
все твои речи - бла и еще раз бла.
а я сурова и беспричинно зла.
я расплавилась мёдом липовым и стекла
в чужие рукава с твоего ствола.

ты учишь иврит, чужие стихи и таблицу умнож[...]
примеряешь веревку с мылом, выбираешь побольше нож.
Не помнишь, когда влюблялся, но так давно.
просыпаешься с мыслью "да пошло оно!.."
а я ношу prada, кожу и шелковое кимоно.
и вечерами от усталости не чую ног.

ты строишь планы на завтра, а я на жизнь.
ты видишь, как кто-то прячется, я - как бежит.
ты строишь песочные замки и миражи,
я - эпатажи и этажи.
я чую любые оттенки твоей лжи.
сам себе расцарапал раны, вот и сам лижи.


16.12.2009 г. - 23.01.2010 г.


Рецензии