мы..

Сознанье нитью пропускаем
Сквозь ушко жизненной иглы.
А остриё её венчает
Всё то, к чему стремимся мы.
  * * * *
Кого-то манит ветер пресный,
Кого-то кровь и серебро.
Кому-то нужен говор лестный,
Кому-то битое стекло.
  * * * *
Одним по нраву жить неспешно
Под каблуком своих потерь.
Другим же веру сеять грешно.
Иных не помнят и теперь.
  * * * *
К чему все слезы и рыданья,
И лбы разбитые Христу,
Когда мы после покаянья
Несем за пазухой кисту.


Рецензии