Вещи

Я хочу заявить совершенно неслыханное:
Я людей, с кем поладили мы на веку,
Не умею делить на "своих" и на "иховых",
А вот бренные вещи - напротив, могу.

Но найдётся такой краснобай многоразовый, -
Он докажет, что истина эта - враньё,
Что "свои" на чужое бывают горазды,
А "чужие" - на то, что по праву - моё.

Что бы эти архаровцы там ни сморозили -
Ее завидуй чужому, своё сотвори!
Нам не надо чужого - ни хлеба, ни озера.
Эти вещи желанны, но только свои.

Если вещи не отняты и не сворованы,
Им высокие цены даны не вчера.
От щедрот ли даны, не любому, не поровну -
А "свои" ли,"чужие" ли там мастера...


Рецензии