Белое молчание

            
            
            Белым по белому -- все зачеркнет вечер.
            Буквы распались -- каждая в две половинки.    
            Мерзлая кровь. Значит, писать нечем.
            --Что же вы в белом, эти цветы- льдинки?
            Сдавленный крик пойман в капкан горла.
            Дробь пулеметная -- SOS! из грудной клетки.   
            Ave, мой Caesar! Te salutant мертвая --
            Гордая птица. Белая с траурной меткой.      
            Третий этаж. Это всего лишь призрак.
            Розовый снег тихо слизнет лопасть.
            О небоскребы, братья по крови, дайте мне визу --
            С темных небес. В черную ночь. В пропасть!
            Лопнет струна. Ночь разорвет выстрел --
            Атомный смерч. Может -- комок снега.
            Примет сугроб траурный груз -- искрой
            В белый твой сон. Белым цветком -- с неба.



                Черно-белое -- ярче снега.
                Черно-белое -- слаще розы.
                Точно в пропасть -- только с разбега.
                Самый нежный цветок -- из мороза.
                В незнакомом -- узнать кого-то.
                Всех больней -- унесенное ветром.
                На цветном не увидишь фото
                То, что видимо в силуэте.
                Пики граций -- в изломах линий.
                Старт начертит мой крах в финале.
                Шаг последний -- он самый длинный.
                Всех ошибок -- моя ль вина лишь?
    
 
                Фото из Интернета
            
 


Рецензии