На берегу

                "На берегу"

Вчера заметил на стене листок потрёпанный и рваный,
Из за него теперь несплю,всё размышляю,боже правый.
И вроде текст совсем простой,он повествует о походе,
что будто скоро корабли идут куда то в сине море.

Что к неизведанной земле уходят новые герои,
Искать на свою новых бед,несчастий и чужого горя.
И всякий кто на столько глуп,что хочет поиграть с судьбою,
Явиться должен поутру и всё своё иметь с собою.

И вроде я совсем не глуп,но что то тянет меня с ними,
Нет,мне не нужно медных труб,лишь только шелест парусины.
Хочу дотронуться рукой до горизонта и обжечься
Об шарик солнца золотой,залезть на облако из детства.

За синим морем говорят всё так легко и солнце светит,
Ни как у нас,лишь раз на раз,а как положено при лете.
Там много счастья и любви и вовсе не бывает боли,
Но если всё так хорошо,то почему ещё не в море?

Да только поздно,корабли ушли давно и недогонишь,
Я опоздал,как ни крути,свой и за всю жизнь не построишь!
Я обречён на берегу торчать до окончанья века,
Не суждено переиграть судьбу простого человека.

Всю ночь себя перерывал и я нашёл что душу ранит
И сам не рад своей судьбе,но ничего в ней неисправить.
Я не герой и я боюсь покинуть мне родные стены,
Я обязательно напьюсь,меня пугают перемены.
               
                10.01.10


Рецензии