***

Не звонишь ты мне ровно тысячу лет…
Почему?
Очевидно, меня для тебя уже нет.
Растворился куском рафинада я в чае, который ты пьешь.
Что ж, чай хорош!
Пей до дна эту чашу и помни меня –
Свою добрую память минувшего дня.

За окошком – метель, снег на лапах еловых лежит,
Город сонно глядит исподлобья холодных дворцов.
Только в этой тиши одинокий прохожий бежит –
Это я совершаю исход из вселенского сонма глупцов,
Заселивших сей мир…

Не звонишь ты мне ровно тысячу лет…
Почему?
Где я был – там тебя уже нет
Лишь остался твой след
На пустынной заснеженной улочке.
Растворилась ты соком лимонным в коктейле, который я пью,
Пью, хмелею и помню тебя - 
Свою добрую память минувшего дня.

Вот утихла метель, а тебя также нет…
Не звонишь ты мне ровно тысячу лет…


Рецензии