Колыбельная на новый лад

Спи, мой внучек дорогой, закрываем глазки,
Бабушка сейчас тебе придумает сказку.

Жили-были дед и баба в доме двухэтажном,
Возле дома – огород. По грядочке каждому.

Бабка в грядочку сажала: кабачки, петрушку,
А старик решил однажды удивить старушку.

Посадил на своей грядке семечко от дыни,
Только дыня та была родом с Украины.

Выросла у дедушки вместо дыни – репка.
Весом – килограммов сто. Бабку кличет дедка.

Бабка в грядку глянула и давай кричать:
«Ты чего тут нарастил, как это достать?»

Прибежала Жучка, начала скулить:
«Телефона у нас нет, как внучке сообщить?

Эй, старик, чего сидишь, куришь козью ножку?
Собирай себе на помощь зверья понемножку.

Так, десятка два котов, да с полсотни мышек,
Видишь, внучки рядом нет, зови хоть мальчишек!

Да, конечно, бабка – главная рабсила.
В одиночку эту монстру не вытащишь, милый!..»

Тут бабуля на внучка глянула, украдкой,
Вон раскинул руки богатырь-малыш.
Не дослушал сказку, спит в своей кроватке,
Значится, теперь  и ты, бабушка, поспишь.

     25.09.2009


Рецензии