Бывает, чувствуешь...

Бывает, чувствуешь, что прошлого и нет,
Что ты такой как есть сейчас – всегда.
И память – лишь фантазии ответ
На тот же фантастический вопрос о временах.

Как будто тебя не было тогда.
И люди, сделавшие дом из кирпичей
Сознанья твоего. Их не было как будто никогда.
И ты такой, какой сейчас. И темнотой ночей

Придумал сам себе себя того,
И всех, кто окружал, кружил твоей прямой покой.
И будто бы их нет вообще или давно.
Фантазия твоя, с тем прошлым, с тем тобой.

Конечно, глупо, грубо говорить
Такие вещи, обрубая своей жизни часть.
Залив ее туманом, без причин затмить,
Поставив под сомненье лишний час.

Но честно, что во мне мое?
Лишь лица, губы и глаза людей.
Я не увижу их, в фантазии живет
Все то, что оставляет память разных дней.

И вспоминая, я придумываю их.
Их делаю похожих на себя,
Придав значению любой неровный штрих,
Что временем наложен на меня.

Ведь потому что их стараньями таков,
Добавив долю смысла из себя.
Фантазия – оплот, где суета веков
Не существует, по себе скорбя.


Рецензии