Мне снится дом...

Мне снится дом, огромный двор,
Тропинка в сад, река, день летний;
Куст чайных роз, худой забор,
Камыш пророс в вербе столетней.
Как тополя шумят листвой,
Как скрипнет колесо колодца,
Когда приходишь за водой
И солнце, в глубине, смеётся.
Мне снится сено за двором,
Как сохнет, вялится и пахнет;
Как клевер стелется ковром
И прыгают на вишне птахи.
Мой старый хутор, сирота.
Заброшенный, в чертополохе.
Степная родина отца,
И без неё мне очень плохо.


Рецензии