Мой девичий стан окутают магнолии

Мой девичий стан окутают магнолии,
Словно в колыбели забытья,
Нет, не буду создавать здесь алигории,
Проклиная всех, себя кленя..

И сомкнутся земляные валы,
Погребя надежду под собой,
Может быть она  не виновата,
Что не хочет следовать за мной.

А любовь она вообще беспечна,
Ей бы петь, в садах Содома танцевать,
Жизнь она сама не бесконечна,
Так зачем меня им опекать.

А фортуна, как погода, переменчива,
Страсть  недолговечна, как огонь,
Вера, словно женщина обманчива,
Не протянет мне никто из них ладонь.

Я не буду размышлять о невезении,
Я познала все, зачем жалеть,
Я люблю одни цветы - да да магнолии,
С ними мне не страшно умереть. 


Рецензии