***

Лунным днем или солнечной ночью
Когда в глазах станут звезды сиять
Я подойду и скажу, между прочим
«Полетели со мной по небу гулять»

День без тебя полон лишь ожиданием
Пасмурных лиц и усталостью глаз
Все бегут и летят за своим расписанием
Не давая понять смысла сказанных фраз

Я стою как осколок в суете городской
Не желая мириться с сухостью взглядов
Позабывший про риск, страх и покой
Вспоминая грозу, шумы ярких разрядов

Заливные луга, черно-белое стадо
Плачь высокой травы и далеких равнин
Понимая, что города в жизни не надо
Этой копоти, гари, сигналов машин

Только это не скажешь всесильной судьбе
И скучая по той не придуманной тени
Погрузившись в себя и  в мечты о тебе
Совершая прыжок против собственной лени


Рецензии