Солнца луч

Звёздная ночь  и ты одна
По проспекту просто плывёшь.
Ночь, как и ты, была пьяна
Такое время ты нигде не найдешь.

Опустел кошелек и душа опустела
И с утра не охота было вставать,
Но птица любви к тебе залетела,
С улыбкой халат начала надевать.

Солнца луч пронзил через шторы
И ослепил, ударив в глаза.
Мигом в тебе заиграли мажоры
Выйдя на свет, прошептала: «о ДА»

Улица, встретив тебя ароматом
Первых цветов и пением птиц,
Зажгла твою жизнь новым форматом
Ярких цветов и радостью лиц.

Сегодня надеялась встретить его
Ты не пошла обычным маршрутом
Думая, сколько случилось всего…
Светофор преградил тебе путь на минуту

Сзади раздался запах цветов
Ярких и жгучих как пламя дракона.
Сотней новых, чистых листов
Жизнь распахнула светлое лоно.

Бывает и так, что ангел удачи,
Как синяя птица трудной порой
Решает жизненные задачи
Взмахнув крылом над головой.


Рецензии