Ромэо и Джульетта

Он так мечтал о счастье,
Она о нем мечтала.
И души оживали,
Беря свое начало.

Любовь была их нежной.
Под яркою луною,
Ее он целовал
И звал своей судьбою.

В глазах его читала
Покорность и отвагу.
Любовь свою вверяла,
Сломав отчаяния шпагу.

И грозные семейства,
Преградой не считались.
Вот в келье у монаха
Друг с другом обвенчались.

Их счастье было близко.
Но в день тот роковой,
Сражен кузен отважный
Был родственной рукой.

В изгнанье бедный парень,
Она же вся в слезах.
Разрушены желанья,
И боль в ее глазах.

И в келье опустевшей,
Покой она нашла.
Где к ней судьба учтиво
С надеждой подошла.

Не знал о том несчастный,
Вернулся в город свой.
И мертвую увидев,
Сражен своей рукой.

Очнувшись от забвенья,
С собой его нашла.
Кинжал в руках – спасенье,
Она за ним ушла.

Раздоры прекратились
И мир настал вокруг.
Живут в покое семьи,
Не размыкая рук…


Рецензии