На море

Я голос слышу чаек,
Дельфинов вижу я.
Они – аборигены,
Они – одна семья.

Здесь люди и туристы,
Снуют как саранча.
Идут аквалангисты,
Баллонами стуча.

Растений всяких разных,
Огромные сады.
Румяны и желанны
Их спелые плоды.

Весь пляж усеян галькой,
Её не сосчитать.
Следит отец за лялькой,
Нельзя её терять.

Вот произволом вышка,
Купается в волнах.
И вот с нее мальчишки
Слетают второпях.

Я ноги в соль направил,
Вкусил блаженно дрожь.
Панаму чуть поправил
И окунулся тож.


Рецензии