Деревянные церкви Руси

Как с Левитановских холстов
Среди берез,плакучих ив,
Стоят церквушки в полный рост-
Хранят завет Святой Руси.
У косогора,над рекой,
Крестом небес касаясь,
Стоят поросшие плющом,
Безмолвно и печально.
В закате тая,словно воск
Свечи зажженной покаянно,
Они с рассветом оживут,
Блеснут златыми куполами.
Скорбя и мокнув под дождем,
Свой крест несут достойно.
Как благовест,вечерний звон,
Прольется с колокольни...
Деревянные церкви Руси...
Мираточат святые иконы...
В келье сонная лампа коптит...
Перо в повестях кроет историю...
Деревянные церкви Руси...
В них иконы и книги убранство...
За Отчизну в них свечка горит...
В них Русью и ладаном пахнет.

4.01.10


Рецензии
Черный кофе (в лице товарища Варшаскго)
и Вы очень точно сказали.
Русь нужно спасать, пусть я и не поддерживаю
ваших религиозных взглядов, но и вы в том числе
видимо тоже радеете за Русь, успехов вам
в этом нелегком деле. Главное нести народу свет!

Смпэшник   22.01.2010 04:39     Заявить о нарушении