Про утро

Так стучит в окно страданье
Ранним утром в 5 часов…
Изъедает подсознанье
Сила или смертность снов.
Так царапает когтями
В ночи тёмные тот зверь,
Что обязан биться с нами
За раздолбанную дверь…
Где-то музыка играет,
Разбивая кость рояля,
Пробивается, мешает,
Звук смятением сжимая.
Я не буду смотреть в небо,
Я останусь тьмы созданьем,
Это утро просит пенья,
Сильно косит под сознанье…
Этот свет в начале века
И в конце нашей эпохи
Будет биться без запрета
На порез крылом осоки…
Это Солнце, словно рана
Режет небо на дороги,
Даже у ночного клана
Есть манёвры и заскоки.


Рецензии