Прогулки с тенью

Он говорил всегда: 'Жена – придаток,
Да убоится мужа своего'.
Домой являлся битый и поддатый,
Такой вот был товарищ боевой.

Детишки очень быстро разлетелись
Подальше и надолго – кто куда…
Тянулись годы и неслись недели
И жизнь её давила, как удав.

Глазел он в телик, лёжа на диване,
Обласканный присутствием жены,
Когда она стирала шумно в ванной,
Когда на кухне жарила блины...

Гуляли вечерами по посёлку,
Он – впереди, та – в качестве слуги.
Хоть скучно и бездарно, втихомолку...
Но нравились ему её шаги.

...
Потом он овдовел и поначалу
Был недоволен беженкой-женой,
И что его особо удручало –
Палаческая пытка тишиной.

Бывало, напрягал воображенье,
Ему казалось, что вода бежит
На кухне, в ванной, что пришло в движенье
Вся жизнь притормозившая в тиши.

Он вновь гулял, за тенью – тень другая
Ступала на шуршащие листы -
Он горько думал, всех вокруг ругая,
Что стал давно придатком ... пустоты.

13 января 2010 г.


Рецензии
Понравилось! Интересный диптих.
"На кухне, в ванной, что пришлА в движенье"

Татьяна Ханжина   24.07.2012 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.