Черно-белые фотки...

Написано для участия в  анимационном  анонимном конкурсе "Игры моего детства ".   
"Блиц-Молния" , http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov

            
Вот опять раскрываю свой старый альбом...
Что прошло, не вернуть, понимаю умом,
Но как хочется вновь окунуться в далёкое детство!
И пусть валенки были одни на троих,
Пусть делились в игре на своих и чужих,
И, казалось, война где-то рядом – совсем по соседству...

Подпоясавшись старым отцовским ремнём,
Целый день я носился с фанерным ружьём
И за "русских" мечтал воевать, только брали лишь "немцем".
К темноте появлялся безногий сосед,
Он кому-то грозил деревяшкою вслед,
Он рассказывал байки, привычно ругая снабженцев...

Чёрно-белые фотки... Вся жизнь налицо...
Мы тогда ещё жили, я помню, с отцом –
Он учил меня плавать, на плечи сажал на парадах...
Он ушёл  навсегда... Ну, а вскоре – и мать...
Фотографии эти нельзя забывать,
Сколько буду я жить, буду помнить... Без клятв... Мне так надо...


Рецензии
"Сколько, мой друг, приснопамятных лет служит старинный альбом!" Заглядывайте. Спасибо!

Людмила Елисеева   10.03.2010 11:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Заглянул. Понравилось. Щось не побачив віршів українською мовою. А хотілося! Ещё буду заглядывать.

Леонид Пивоваров   12.03.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.