Город

Свет горит над городом -- Луна
Светит мрачным холодом одна.
Город мёртв. Лишь на вершине башни
Кто-то нервно повторяет мантру...
Лунный свет темнеет из-за сажи,
Человек с испугом смотрит в небо,
Кто-то тихо повторяет мантру,
Кто-то мёртвый очень тихо просит хлеба.
Ставни выбиты. Письма съедены
Древогрызами жуками странными.
Души умерли. Кошки заперты.
Там на башне кто-то шепчет мантру.
Город жил, повторил ошибки первозданные
И кому же он служил? Кто живёт здесь?
И кто жил? Мёртвые -- все равные!
Истинный покой -- смертный приговор.
Заходи, не бойся, перед башней двор.
Призрак неспокойный первобытных днй,
Слышишь, как над полем умер соловей?
Поднимись на башню, поднимись к Луне,
Мёртвые слагают песни о тебе!
Там над градом мёртвых, как стихотворение,
Кто-то добивается у-миро-творения...
Там, под звёздами, на башне шепчет мантру:
Красивый мир красиво превращается в красивые руины...


Рецензии