Храм Улувату на Бали - 2009

На утёсе Улувату
Стометровой высоты
Храм построен был когда-то
Изумительной красы.

Нет, он скромен, даже мал,
Дерево простое,
Снизу плещет океан,
Волны на просторе.

Храм задумчиво стоит,
Созерцая море,
В даль вселенскую глядит
В позе хатха-йога.

Стаи шустрых обезьян
Охраняют своды,
И мирней  найти нельзя
Уголок природы.

Мир меняется, пройдут
Годы и столетья.
Не изменится лишь тут
Ничего, поверьте.

Этот храм и океан
Будут вместе вечно
И вдвоём они уйдут
Прямо в бесконечность.

Солнце медленно сьезжает
И садится в воду
Смолкли быстро краски дня
На просторе ровном.

Наступила тишина
И конец закату,
Мягко скрыла темнота
Храм на Улувату.
______________

Остров Бали, Индонезия, декабрь 2009.

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии