***

Да будет светел взор твоих очей
Да будет мысль вечна, как забвение
На нашем странном непокорном поколение
Стоит печать бессонных тех ночей.

Фонарным светом отразиться ночь,
И шепот ласковых деревьев лижет слух.
Блуждает по дворам бездомный дух,
Коснувшись пелены времен, уходит прочь.

Под покрывалом смога засыпает город
Весь электрическими звездами усыпан
И по ночным аллеям темным липам
Дарил свое спокойствие и холод.

Здесь лунный серп покосит в клочья небо,
Чуть выдавая трасс всех вереницы.
Все дальше разветвляясь темной птицей,
Летя за черствой коркой хлеба.

Заря откроет нам полет и дальность,
Следя за уходящими детьми порока
И нет ужасней и страшнее рока,
Чем видеть все как есть, эту реальность.


Рецензии