Я могла...

Я могла стать птицей - пролететь полнеба.
Ночью задохнуться - больше не проснуться.

Я могла руками прочь прогнать надежду.
Видишь, мои руки в родинках разлуки.

Я могла как мантру прошептать три слова,
И язык причалить, чтоб не опечалить.

Я могла с разбега прямо в сердце лихо:
В чувствах искупаться и в любви признаться.

Я могла и дальше прятаться как страус.
Искушения боком. Праведно. Под Богом.

Я могла привыкнуть по большому счету,
Поминай как звали. Оба потеряли.

Я могла стать птицей - небом захлебнуться.
Но полеты в прошлом. Тают понемножку...


Рецензии