Детство

Лежат игрушки на диване
И книжки детсва на полу.
Ты утопаешь, будто в ванне,
В слезах по детству своему.

Ты по нему теперь скучаешь,
Его уже ты не вернёшь.
И ты об этом тоже знаешь,
Но почему-то всё ревёшь.

Прощайте детские мультфильмы!
Прощайте сказки, игры, смех!
Теперь у нас другие фильмы,
Теперь и правила для всех.

Пока ты мал, тебя прощают.
Ты милый - как тут не простить?
Тебе всё детство упрощают.
Пока ребёнок - просто жить.

Теперь ты вырос, и законы
Ты взрослой жизни соблюдай.
Не лезь в чужие драки, ссоры,
Со стороны их наблюдай.

Учись ты на своих ошибках,
Смотри вперёд, иди вперёд
Так, чтобы в радостных улыбках
Ты понимал всё наперёд.

Ты должен чувствовать преграды,
Ты должен их переступать.
Тогда ты с гордостью награды
От жизни будешь получать.

Но иногда возьми игрушку,
Скажи ей тёплые слова,
И вспомни добрую подружку
Ту, что всегда с тобой была.

Не плачь, здесь слёзы не помогут
Ты ими детство не вернёшь.
Уснут, потом тихонько вздрогнут...
И я усну, и ты уснёшь...


Рецензии