В твоем доме царил...

В твоем доме царил
Запах цветов и гуаши...
Ты рисовала рассветы
И расставания наши.
Лепестки алых роз
Ты хранила в кувшине.
По мокрым стеклам окон
Ты ладонью водила...
Тебе ветер шептал
Про закаты на море...
Холсты небрежно сжигала,
Слыша плачь меланхолии.
Я играл в твоих снах
На дождя тихих лирах...
Теплым снегом я падал
С седого ангела крыльев...
Я приходил с ностальгией,
Уходил-с солью слез.
На холстах твоих осень
Сменяла лепестки роз...
И так мазками ложились
День за днём на холсты...
Ты ждала,увядала...
Но я не приходил...
Снегири на холсте...
На другом будет дождь.
Я уже не приду
И ты знаешь,но ждёшь...

4.12.09


Рецензии